English
菜鳥驛站香港自提點
湖北
安徽
北京
重慶
大連
福建
廣東
甘肅
廣西
貴州
河南
河北
海南
黑龍江
湖南
吉林
江蘇
江西
遼寧
寧波
寧夏
青島
青海
四川
山東
上海
陝西
山西
深圳
天津
廈門
內蒙古
雲南
浙江

當地新聞

更多

雪!雪!雪!陝西部分高速路段管制……

今天出門的小夥伴們,是不是感覺空氣都瞬間變冷了,不論你是否已經聽説一股強勁的降温正邁着堅定的步伐向我們走來!

03-01

事關高考!陝西省教育廳最新要求

記者25日獲悉,陝西省教育廳、陝西省公安廳、陝西省人力資源和社會保障廳三部門聯合印發《外省來陝進城務工人員及其他非陝西户籍在陝就業人員隨遷子女在陝參加普通高校招生考試實施細則》,細則即日起施行。2013年印發的《進城務工人員隨遷子女在陝參加普通高校招生考試實施細則》即行廢止。隨遷子女高中階段在陝連續學籍需滿3年申請在陝報名參加高考的隨遷子女,須同時符合的條件有 身體狀況符合相關要求;截至高考當年,高級中等教育階段(包括普通高中、普通中專、成人中專、職業高中、技工學校)在陝學籍滿3年,即從第一學期開始,在我省高級中等教育階段學校註冊學籍並連續實際就讀3年,按規定完成學業並可獲得陝西省高級中等教育階段學校頒發的畢業證書;截至高考當年8月31日,父親或母親或法定監護人持陝西省居住證3年以上(指所持陝西省居住證有效年限累計3年以上〔含3年〕);截至高考當年8月31日,父親或母親或法定監護人按照國家規定在陝繳納職工基本養老保險3年以上(含3年)

02-26

陝西發現春秋時期男性美容面脂

文化陝西 【菜鳥驛站香港自提點】2月25日,在寶雞開往平涼的6072次慢火車上,由中國鐵路西安局集團有限公司西安客運段與隴縣文化和旅遊局聯合舉辦的“民樂奏響春之聲”音樂會,讓乘車旅客感受到了濃厚節日氣氛以及中國傳統文化的獨特魅力。上午8時,悠揚的樂曲聲從5號車廂傳來,車廂裏四處懸掛的各式隴縣花燈伴隨着音樂輕輕搖曳,一旁的車窗上,火紅的窗花映襯着回春大地上的片片新綠。記者瞭解到,在這場以民族樂器為主的音樂會上,不但有嗩吶、二胡、葫蘆絲獨奏,還有板胡、三絃合奏的“繡金匾”“隴州小調”等耳熟能詳的地方民樂。聽曲猜謎賞燈……陝西這趟慢火車“嘹地很”!

02-26

陝西開展今春首次大範圍跨區域人工增雨雪作業

圖為人工增雨雪作業現場。陝西省氣象局供圖。陝西省氣象局針對上述需求,於2月24日在全省範圍內組織開展了今春首次大範圍跨區域人工影響天氣作業

02-26

地方專題

更多

大美天府 人文四川

帶您來看天府之國四川的美麗景色和風土人情。

大美陽澄

陽澄湖風光旖旎、波浪萬頃、水天一色,一派温柔而多情的江南水鄉風情。

三江源上的明珠——青海囊謙

位於青海省玉樹藏族自治州的囊謙縣被稱為青海“南大門”,這裏原始森林茂密,河流縱橫交錯,自然風光獨

光明日報記者站

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有